Merluza a la gallega con Thermomix
Por:
Teresa Barrenechea
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina Thermomix, Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 6 lomos de merluza
- 800 g de patatas cortadas en trozos medianos
- 400 g de agua
- Sal
- 1 hoja de laurel
- 200 g de cebollas partidas en cuartos
- Perejil
- Para la ajada:
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
- 40 g de ajos laminados
- 2 cucharadas de pimentón
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos la mariposa en la Thermomix. Agregamos al vaso el agua, las patatas, la cebolla, unas ramitas de perejil y una hojita de laurel. Programamos 22 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
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Encima, disponemos el recipiente varoma con los lomos de merluza sazonados con sal.
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Después, vamos a hacer la ajada. Para ello, en el vaso de la Thermomix, echamos el aceite. Cerramos y programamos 6 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
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Pasado el tiempo, añadimos los ajos laminados y cocinamos 6 minutos más, para que se doren. Al final, agregamos el pimentón y mezlamos unos segundos a velocidad 3.
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Emplatamos las patatas y encima la merluza. Terminamos con la ajada.
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Servimos.