Merluza a la gallega con Thermomix Por: Teresa Barrenechea
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina Thermomix, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 lomos de merluza
800 g de patatas cortadas en trozos medianos
400 g de agua
Sal
1 hoja de laurel
200 g de cebollas partidas en cuartos
Perejil
Para la ajada:
100 g de aceite de oliva virgen extra
40 g de ajos laminados
2 cucharadas de pimentón
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos la mariposa en la Thermomix. Agregamos al vaso el agua, las patatas, la cebolla, unas ramitas de perejil y una hojita de laurel. Programamos 22 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

  3. Encima, disponemos el recipiente varoma con los lomos de merluza sazonados con sal.

  4. Después, vamos a hacer la ajada. Para ello, en el vaso de la Thermomix, echamos el aceite. Cerramos y programamos 6 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

  5. Pasado el tiempo, añadimos los ajos laminados y cocinamos 6 minutos más, para que se doren. Al final, agregamos el pimentón y mezlamos unos segundos a velocidad 3.

  6. Emplatamos las patatas y encima la merluza. Terminamos con la ajada.

  7. Servimos.