Menestra con velouté de espárragos
PROGRAMA: 4X20
Ep: 101
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de Judías verdes
- 2 Zanahorias
- 4 Alcachofas
- 100 g de Guisantes
- 1 lata de Espárragos blancos
- 2 dientes de Ajo
- 50 g de Jamón serrano en tacos
- 20 g de Harina
- 20 g de Mantequilla
- 20 g de Pan rallado
- Hielos para refrescar las verduras
- 2 dl de Caldo de ave
Preparación de la receta
Limpiar y cortar las judías verdes a lo largo. Cocer partiendo de agua hirviendo durante 20 minutos y refrescar.
Cocer las alcachofas en agua hirviendo durante 20 minutos, refrescar. Acanalar las zanahorias y cocer 20 minutos. Cocer los guisantes.
Filetear los ajos y saltear con el aceite. Incorporar el jamón en dados y añadir las verduras.
Escurrir los espárragos y hacer una velouté con su caldo. Para ello, poner mantequilla en un cazo, añadir harina y dejar que se cocine unos minutos, pero sin que llegue a quemarse. Añadir el caldo de los espárragos y mover hasta que se quede cremosa.
Poner las menestra en una fuente, napar con la velouté, incorporar el pan rallado y gratinar.
Servir.
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