El Pozo

Menestra con velouté de espárragos
PROGRAMA: 4X20      Ep: 101
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de Judías verdes
  • 2 Zanahorias
  • 4 Alcachofas
  • 100 g de Guisantes
  • 1 lata de Espárragos blancos
  • 2 dientes de Ajo
  • 50 g de Jamón serrano en tacos
  • 20 g de Harina
  • 20 g de Mantequilla
  • 20 g de Pan rallado
  • Hielos para refrescar las verduras
  • 2 dl de Caldo de ave

Preparación de la receta

Limpiar y cortar las judías verdes a lo largo. Cocer partiendo de agua hirviendo durante 20 minutos y refrescar.


Cocer las alcachofas en agua hirviendo durante 20 minutos, refrescar. Acanalar las zanahorias y cocer 20 minutos. Cocer los guisantes.


Filetear los ajos y saltear con el aceite. Incorporar el jamón en dados y añadir las verduras.


Escurrir los espárragos y hacer una velouté con su caldo. Para ello, poner mantequilla en un cazo, añadir harina y dejar que se cocine unos minutos, pero sin que llegue a quemarse. Añadir el caldo de los espárragos y mover hasta que se quede cremosa.


Poner las menestra en una fuente, napar con la velouté, incorporar el pan rallado y gratinar.


Servir.


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