Mejillones con salsa de mojo
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 5
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Ingredientes para los mejillones:
- 2 kg de mejillones de roca
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Pimienta negra en grano
- Ingredientes para el mojo:
- 6 Tomates
- 1 Trocito de pan duro
- Cilantro fresco picado
- 1 Pizca de pimentón
- 1 Cucharada de comino machacado con el mortero
- 1 Diente de ajo
- 2 Cucharadas de aceite de oliva
- 1 Cucharada de vinagre de Jerez
- Caldo de cocción de los mejillones
Preparación de la receta
Lo primero, limpiamos muy bien los mejillones.
Los ponemos en una olla con aceite de oliva, pimienta y un chorrito de vino blanco.
Tapamos y lo dejamos cocer hasta que se abran.
A continuación, asamos los tomates en el horno con aceite y sal.
Cuando estén asados, quitamos las pepitas y los trituramos con pan, cilantro, cominos machacados, ajo, pimentón, Jerez, vinagre y aceite.
El mojo tiene que quedar al principio muy espeso y después añadimos el caldo de cocción de los mejillones.
Servimos los mejillones y los acompañamos con el mojo.
Trucos
La receta tiene mejor sabor si los hacemos con mejillones de roca, pero también se puede hacer con normales.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!