Marmitako de atún
Te paso el delantal      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Te paso el delantal
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,5 Kg de atún en trozos pequeños
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 4-5 patatas
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • 1 pimiento choricero
  • Salsa de tomate
  • Sal
  • Aceite
  • ½ litro caldo de pescado

Preparación de la receta

En primer lugar, hidratamos el pimiento choricero en agua una hora previamente. Sacamos la carne con ayuda de una cucharilla o un cuchillo. Reservamos.


Después, pelamos las patatas y las cortamos en cachelos. Picamos las cebollas, el pimiento verde y el pimiento rojo en daditos.


En una cazuela con aceite sofreímos las cebollas y añadimos los pimientos. Dejamos pochar.


Incorporamos a la cazuela la salsa de tomate, la carne del pimiento choricero y dos cucharaditas de pimentón. Removemos, echamos las patatas y mezclamos el conjunto.


Añadimos el caldo de pescado y dejamos cocer entre15 - 20 minutos. Apagamos el fuego.


Salamos los trozos de bonito y lo incorporamos a la cazuela. Dejamos cocinar 2 minutos sin encender el fuego.


Servir.


Receta propuesta por Sol.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina