Marmitako

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina vasca.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Alta Cocina

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de atún limpio y troceado
  • 500 g de patatas cascadas
  • 2 dl de aceite de oliva
  • Cebolla
  • Pimiento verde
  • Pimiento choricero (o tomate para dar color a la salsa)
  • Sal
  • 1 copa de vino blanco
  • Caldo de pescado (o agua en su defecto)

Preparación de la receta

Primero, doramos la cebolla picada en una cazuela amplia, incorporamos el pimiento verde muy picadito y rehogamos todo junto.


Añadimos la patata cascada y la rehogamos también.


Mojamos con el vino blanco.


Cuando todo esté a punto, ponemos el caldo de pescado y dejamos cocer.


Cuando la patata esté casi a punto, añadimos el bonito y el tomate (o la pulpa del pimiento choricero). Sazonamos.


Damos un último hervor y servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina