Marmitako
Por:
Pedro Larumbe
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina vasca,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de atún limpio y troceado
- 500 g de patatas cascadas
- 2 dl de aceite de oliva
- Cebolla
- Pimiento verde
- Pimiento choricero (o tomate para dar color a la salsa)
- Sal
- 1 copa de vino blanco
- Caldo de pescado (o agua en su defecto)
- Preparación de la receta
Primero, doramos la cebolla picada en una cazuela amplia, incorporamos el pimiento verde muy picadito y rehogamos todo junto.
-
Añadimos la patata cascada y la rehogamos también.
-
Mojamos con el vino blanco.
-
Cuando todo esté a punto, ponemos el caldo de pescado y dejamos cocer.
-
Cuando la patata esté casi a punto, añadimos el bonito y el tomate (o la pulpa del pimiento choricero). Sazonamos.
-
Damos un último hervor y servimos.