Marmita de pescado
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 85

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 85

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • ½ Cebolla
  • 500 g de mejillones
  • 250 g de gambas
  • 250 g de rape
  • 1 copita de brandy
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 150 ml de nata líquida
  • Eneldo fresco
  • Sal
  • Pimienta
  • 25 g de mantequilla
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Lo primero, picamos el puerro, la zanahoria y la cebolla.


En una cazuela con la mantequilla y unas gotas de aceite, pochamos la cebolla con el puerro y la zanahoria rallada.


En otro cazo, ponemos los mejillones limpios con sal y un chorrito de agua.


Los tapamos y esperamos a que se abran.


Reservamos el líquido que han soltado durante la cocción y los dejamos enfriar.


Retiramos los mejillones de sus conchas y reservamos.


Incorporamos a la marmita las gambas y el rape.


Mojamos con el brandy y dejamos que reduzca. Incorporamos el caldo y la nata y dejamos unos minutos a fuego fuerte.


Justo al final, añadimos los mejillones.


Añadimos eneldo picado y servimos.


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