Marmita de pescado
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- ½ Cebolla
- 500 g de mejillones
- 250 g de gambas
- 250 g de rape
- 1 copita de brandy
- 1 vaso de caldo de pescado
- 150 ml de nata líquida
- Eneldo fresco
- Sal
- Pimienta
- 25 g de mantequilla
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Lo primero, picamos el puerro, la zanahoria y la cebolla.
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En una cazuela con la mantequilla y unas gotas de aceite, pochamos la cebolla con el puerro y la zanahoria rallada.
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En otro cazo, ponemos los mejillones limpios con sal y un chorrito de agua.
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Los tapamos y esperamos a que se abran.
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Reservamos el líquido que han soltado durante la cocción y los dejamos enfriar.
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Retiramos los mejillones de sus conchas y reservamos.
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Incorporamos a la marmita las gambas y el rape.
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Mojamos con el brandy y dejamos que reduzca. Incorporamos el caldo y la nata y dejamos unos minutos a fuego fuerte.
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Justo al final, añadimos los mejillones.
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Añadimos eneldo picado y servimos.