Marmita de pescado Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Puerro
1 Zanahoria
½ Cebolla
500 g de mejillones
250 g de gambas
250 g de rape
1 copita de brandy
1 vaso de caldo de pescado
150 ml de nata líquida
Eneldo fresco
Sal
Pimienta
25 g de mantequilla
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, picamos el puerro, la zanahoria y la cebolla.

  3. En una cazuela con la mantequilla y unas gotas de aceite, pochamos la cebolla con el puerro y la zanahoria rallada.

  4. En otro cazo, ponemos los mejillones limpios con sal y un chorrito de agua.

  5. Los tapamos y esperamos a que se abran.

  6. Reservamos el líquido que han soltado durante la cocción y los dejamos enfriar.

  7. Retiramos los mejillones de sus conchas y reservamos.

  8. Incorporamos a la marmita las gambas y el rape.

  9. Mojamos con el brandy y dejamos que reduzca. Incorporamos el caldo y la nata y dejamos unos minutos a fuego fuerte.

  10. Justo al final, añadimos los mejillones.

  11. Añadimos eneldo picado y servimos.