Magret de pato con manzanas y praliné

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina de caza.
  • Ambiente: Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Precio: medio
  • Comensales: 1
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius T2
  • Episodio: 437

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Manzanas
  • 15 g de mantequilla
  • 1 pizca de azúcar moreno
  • 2 bolas de pimienta de Jamaica
  • 1 Magret de pato
  • 80 g de avellanas
  • Aceite de girasol
    Sal en escamas

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Magret de pato con manzanas y praliné:

En el capítulo 437 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Magret de pato con manzanas y praliné.


Lo primero que tenemos que hacer es lavar, pelar y trocear en gajos 2 manzanas de la clase que más nos apetezca.


En una sartén caliente con 15 g de mantequilla, salteamos los gajos de manzana con una pizca de azúcar moreno y 2 bolas de pimienta de Jamaica.


Retiramos el exceso de grasa de un magret de pato y, a continuación, lo marcamos en una sartén muy caliente: primero la parte que estaba pegada a la grasa.


Cuando hayamos dorado bien las dos caras del magret, bajaremos el fuego para que termine de hacerse por dentro, pero lo ideal es servirlo poco hecho y con color rosa en su interior.


Cuando tengamos el magret en el punto que deseamos lo retiramos de la sartén y reservamos.


Por otro lado, trituramos 80 g de avellanas y las mezclamos bien con un chorro de aceite y escamas de sal al gusto.


Fileteamos el magret.


En un plato, hacemos una cama con los gajos de manzana en posición de luna creciente uno seguido del otro.


Sobre la manzana, colocamos los filetes de magret de pato, los salseamos con las avellanas y servimos.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Alcachofas confitadas con vieiras y salsa de azafrán.


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