Magret de pato

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina francesa, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Buenas Compañías

INGREDIENTES PRINCIPALES

Preparación de la receta

Primero cortamos la piel del magret con cortes poco profundos, sin llegar a la carne, formando una retícula por el lado de la piel. Salpimentamos.


En una sartén, colocamos el magret por el lado de la piel y lo asamos a fuego medio-suave, durante 6-8 minutos. Conforme va soltando grasa la retiramos y la reservamos.


Cuando la piel quede bien tostada y crujiente, damos la vuelta y asamos por el otro lado unos 3 minutos. Sacamos del fuego y dejamos tapado que repose durante 5 minutos.


A continuación, cortamos el magret en rodajas de máximo 1 cm de ancho. Para el emplatado, ponemos una cucharada de puré de zanahoria y mandarinas y sobre él unas rodajas de magret.


Picamos el perejil y la hierbabuena y las espolvoreamos por encima del magret. Terminamos coronando con unas escamas de sal.


Servimos.


Nacho Rubio prepara esta receta Magret de pato con la actriz Macarena García en el programa de Buenas compañías.

Trucos

Para completar el plato consulta la receta de Puré de zanahoria y mandarinas.


Esta receta de Magret de pato con puré de zanahoria y mandarinas puede formar parte de una dieta Paleo, Primal o Whole30.


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