Magret de pato Por: Nacho Rubio
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina francesa, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Magret de pato
Pimienta negra
Escamas de sal
Perejil fresco
Hierbabuena fresca
Sal
Puré de zanahoria y mandarinas
  1. Preparación de la receta
  2. Primero cortamos la piel del magret con cortes poco profundos, sin llegar a la carne, formando una retícula por el lado de la piel. Salpimentamos.

  3. En una sartén, colocamos el magret por el lado de la piel y lo asamos a fuego medio-suave, durante 6-8 minutos. Conforme va soltando grasa la retiramos y la reservamos.

  4. Cuando la piel quede bien tostada y crujiente, damos la vuelta y asamos por el otro lado unos 3 minutos. Sacamos del fuego y dejamos tapado que repose durante 5 minutos.

  5. A continuación, cortamos el magret en rodajas de máximo 1 cm de ancho. Para el emplatado, ponemos una cucharada de puré de zanahoria y mandarinas y sobre él unas rodajas de magret.

  6. Picamos el perejil y la hierbabuena y las espolvoreamos por encima del magret. Terminamos coronando con unas escamas de sal.

  7. Servimos.

  8. Nacho Rubio prepara esta receta Magret de pato con la actriz Macarena García en el programa de Buenas compañías.