Macarrones con queso y verduras
Jamie Oliver Veg      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Jamie Oliver Veg
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 puerro grande
  • 3 dientes de ajo
  • 400 g de brotes morados o tallos tiernos de brócoli
  • 40 g de mantequilla sin sal
  • 15 g de tomillo fresco
  • 2 cucharadas de harina común
  • 1 l de leche semidesnatada
  • 450 g de macarrones secos
  • 30 g de queso parmesano
  • 150 g de queso cheddar maduro
  • 100 g de espinacas tiernas
  • 50 g de almendras en láminas

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Jamie Oliver Veg, Jamie Oliver prepara la receta de Macarrones con queso y verduras.

Precalentamos el horno a 180º C. Lavamos y cortamos el puerro, pelamos el ajo y seguidamente cortamos en rodajas finas los tallos del brócoli, reservando los floretes para más adelante. 


Colocamos las verduras en rodajas en una cacerola grande a fuego medio con la mantequilla.


Agregamos las hojas de tomillo y cocinamos durante 15 minutos, o hasta que se ablanden, asegurándonos de remover regularmente.


Añadimos la harina, cocinamos unos minutos, e incorporamos poco a poco la leche. Cocinamos a fuego lento durante 10 minutos, hasta que espese revolviendo regularmente.


Mientras tanto, cocemos la pasta en una sartén grande con agua hirviendo y sal durante 5 minutos. Escurrimos.


Rallamos el queso parmesano y la mayor parte del queso cheddar en la salsa de las verduras con la leche y mezclamos bien.


Vertemos esta mezcla en una batidora de vaso, agregamos las espinacas y trituramos hasta que esté homogénea. Sazonamos con sal marina y pimienta negra


Revolvemos la pasta con los floretes de brócoli, la salsa que hemos triturado e incorporamos un chorrito de leche si fuese necesario. 


Volcamos la pasta en una fuente de horno de 25 x 35 cm. Rallamos el queso cheddar restante y esparcimos las almendras por encima. Horneamos durante 30 minutos o hasta que la superficie quede dorada y burbujeante.


© Jamie Oliver Enterprises Ltd (2019 Jamie Oliver Veg)


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