- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina vegetariana,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 puerro grande
- 3 dientes de ajo
- 400 g de brotes morados o tallos tiernos de brócoli
- 40 g de mantequilla sin sal
- 15 g de tomillo fresco
- 2 cucharadas de harina común
- 1 l de leche semidesnatada
- 450 g de macarrones secos
- 30 g de queso parmesano
- 150 g de queso cheddar maduro
- 100 g de espinacas tiernas
- 50 g de almendras en láminas
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180º C. Lavamos y cortamos el puerro, pelamos el ajo y seguidamente cortamos en rodajas finas los tallos del brócoli, reservando los floretes para más adelante.
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Colocamos las verduras en rodajas en una cacerola grande a fuego medio con la mantequilla.
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Agregamos las hojas de tomillo y cocinamos durante 15 minutos, o hasta que se ablanden, asegurándonos de remover regularmente.
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Añadimos la harina, cocinamos unos minutos, e incorporamos poco a poco la leche. Cocinamos a fuego lento durante 10 minutos, hasta que espese revolviendo regularmente.
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Mientras tanto, cocemos la pasta en una sartén grande con agua hirviendo y sal durante 5 minutos. Escurrimos.
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Rallamos el queso parmesano y la mayor parte del queso cheddar en la salsa de las verduras con la leche y mezclamos bien.
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Vertemos esta mezcla en una batidora de vaso, agregamos las espinacas y trituramos hasta que esté homogénea. Sazonamos con sal marina y pimienta negra.
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Revolvemos la pasta con los floretes de brócoli, la salsa que hemos triturado e incorporamos un chorrito de leche si fuese necesario.
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Volcamos la pasta en una fuente de horno de 25 x 35 cm. Rallamos el queso cheddar restante y esparcimos las almendras por encima. Horneamos durante 30 minutos o hasta que la superficie quede dorada y burbujeante.
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© Jamie Oliver Enterprises Ltd (2019 Jamie Oliver Veg)
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