Lubina con salsa de chipirón, pasta y zanahorias

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar.
  • Ambiente: Light, Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 1
  • Programa: Rico y sano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para 1 persona:
  • Lubina 100 grs
  • Vino blanco
  • Pimiento verde 100 grs
  • Cebolla 100 grs
  • Ajo
  • Tinta de chipirón
  • Zanahoria 100 grs
  • Caldo de verduras
  • Pasta (spaghetti, fetuccini...) 25 grs
  • Aceite 10 grs

Preparación de la receta

- Sacamos el lomo a la lubina y las espinas las lavamos y las ponemos en una cazuela con agua, puerros troceados, zanahoria y cebolla cortadas en trozos grandes, para hacer el fumet.
- En otra cazuela ponemos a pochar con una gota de aceite las verduras: ajo picado, cebolla picada, pimiento verde y zanahoria picada. Añadimos vino blanco y esperamos a que reduzca el alcohol.
- Cortamos zanahoria en tiras finas y las ponemos a cocer en una cazuela, cuando esté lista la sacamos a agua fría para frenar la cocción. En esa misma agua donde hemos hervido la zanahoria, cocemos la pasta con una pizca de sal.
- Colamos un poco de caldo del fumet en las verduras pochadas y las dejamos al fuego 15 minutos.
- En una sartén pincelada de aceite doramos el lomo de lubina.
- Añadimos la tinta de chipirón a las verduras pochadas con el fumet. Luego las trituramos y obtenemos la salsa.
Las tiras de zanahoria cocidas y la pasta (cuando esté lista) las mezclamos en un bol con cebollino picado.
- Emplatamos la pasta y zanahoria con el lomo de lubina y la salsa de chipirón.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina