Lubina gratinada al ajo
22 Minutos      Ep: 304

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 304

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 filetes de lubina
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chorrito de nata líquida
  • Cebollino picado
  • 1 Huevo
  • 1 yema de huevo
  • 1 Cebolla
  • 1 chorrito de granadina
  • 1 nuez de mantequilla
  • Aceite de girasol
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 190ºC.


En primer lugar, en un cazo al fuego con aceite de girasol, doramos los ajos. Cuando tomen color, los retiramos del fuego y reservamos.


Por otro lado, salpimentamos la lubina y la horneamos durante unos minutos.


Mientras, en el vaso de la batidora disponemos un huevo y una yema y añadimos la mitad del aceite de oliva y la mitad del aceite en el que hemos cocinados los ajos, una vez que se haya enfriado. Trituramos y vamos añadiendo más aceite hasta conseguir una mayonesa ligera.


En el mortero preparamos un majado con los ajos, la nata y una pizca de sal. Machacamos bien y mezclamos con la mayonesa.


Pasado el tiempo de horneado, napamos la lubina con la mayonesa y gratinamos en el horno hasta que la superficie de arriba esté bien dorada.


Por otro lado, picamos la cebolla en juliana y la salteamos en una sartén con un poco de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva. Salamos y cuando haya tomado color, añadimos el licor y dejamos que reduzca.


Cuando es pescado esté bien gratinado, lo retiramos del horno y lo emplatamos.


Decoramos con cebollino picado, acompañamos con la cebolla y servimos.


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