Lubina gratinada al ajo
PROGRAMA: 22 Minutos
Ep: 304
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 filetes de lubina
- 2 dientes de ajo
- 1 chorrito de nata líquida
- Cebollino picado
- 1 Huevo
- 1 yema de huevo
- 1 Cebolla
- 1 chorrito de granadina
- 1 nuez de mantequilla
- Aceite de girasol
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 190ºC.
En primer lugar, en un cazo al fuego con aceite de girasol, doramos los ajos. Cuando tomen color, los retiramos del fuego y reservamos.
Por otro lado, salpimentamos la lubina y la horneamos durante unos minutos.
Mientras, en el vaso de la batidora disponemos un huevo y una yema y añadimos la mitad del aceite de oliva y la mitad del aceite en el que hemos cocinados los ajos, una vez que se haya enfriado. Trituramos y vamos añadiendo más aceite hasta conseguir una mayonesa ligera.
En el mortero preparamos un majado con los ajos, la nata y una pizca de sal. Machacamos bien y mezclamos con la mayonesa.
Pasado el tiempo de horneado, napamos la lubina con la mayonesa y gratinamos en el horno hasta que la superficie de arriba esté bien dorada.
Por otro lado, picamos la cebolla en juliana y la salteamos en una sartén con un poco de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva. Salamos y cuando haya tomado color, añadimos el licor y dejamos que reduzca.
Cuando es pescado esté bien gratinado, lo retiramos del horno y lo emplatamos.
Decoramos con cebollino picado, acompañamos con la cebolla y servimos.
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