Lubina gratinada al ajo Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 filetes de lubina
2 dientes de ajo
1 chorrito de nata líquida
Cebollino picado
1 Huevo
1 yema de huevo
1 Cebolla
1 chorrito de granadina
1 nuez de mantequilla
Aceite de girasol
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 190ºC.

  3. En primer lugar, en un cazo al fuego con aceite de girasol, doramos los ajos. Cuando tomen color, los retiramos del fuego y reservamos.

  4. Por otro lado, salpimentamos la lubina y la horneamos durante unos minutos.

  5. Mientras, en el vaso de la batidora disponemos un huevo y una yema y añadimos la mitad del aceite de oliva y la mitad del aceite en el que hemos cocinados los ajos, una vez que se haya enfriado. Trituramos y vamos añadiendo más aceite hasta conseguir una mayonesa ligera.

  6. En el mortero preparamos un majado con los ajos, la nata y una pizca de sal. Machacamos bien y mezclamos con la mayonesa.

  7. Pasado el tiempo de horneado, napamos la lubina con la mayonesa y gratinamos en el horno hasta que la superficie de arriba esté bien dorada.

  8. Por otro lado, picamos la cebolla en juliana y la salteamos en una sartén con un poco de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva. Salamos y cuando haya tomado color, añadimos el licor y dejamos que reduzca.

  9. Cuando es pescado esté bien gratinado, lo retiramos del horno y lo emplatamos.

  10. Decoramos con cebollino picado, acompañamos con la cebolla y servimos.