Lomos de salmonete con crema de langostinos y acelgas salteadas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 1
  • Programa: Rico y sano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para 1 persona:
  • Salmonete
  • Langostinos 45 grs
  • Cebolleta
  • Acelga
  • Ajo
  • Laurel
  • Brandy
  • Zanahoria
  • Pimienta negra
  • Romero
  • Pulpa de pimiento choricero
  • Vino blanco

Preparación de la receta

- Pelamos los langostinos y metemos las cabezas al horno.
- En una cazuela con aceite echamos los ajos sin pelar, laurel, romero, cebolleta picada, media zanahoria entera y la otra media picada, brandy, vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
- Las cabezas de langostinos asadas las echamos a la cazuela. - Colamos el contenido de la cazuela y lo trituramos para conseguir la crema de langostinos.
- Limpiamos las acelgas y les cortamos las pencas. Freímos las pencas en una sartén.
- Salteamos las hojas de acelgas en el WOK.
- Freímos el lomo de salmonete en una sartén con una pizca de sal y aceite. También freímos los langostinos 2 minutos.
- Emplatamos la acelga junto con las pencas, los langostinos, el salmonete y la crema por encima.

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