Ficha de receta

Juan Pozuelo Lomo de cerdo con manzana
Ingredientes principales.
750 g lomo de cerdo
500 g manzana
1 cebolla
50 g mantequilla
50 g azúcar
1 copa vino blanco
1 copa de cerveza
Sal
Pimienta
Laurel
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
Compartir:
Receta de:
Claves
Ingr. prin.: Carne
Plato: Principal
Estilo: Cocina casera.
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Precio: bajo
Comensales: 4
Programa: ¿Qué comemos hoy?
Episodio: 26
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Lomo de cerdo con manzana


Pela las manzanas y córtalas en cuatro partes. Vuélvelas a cortar por la mitad. Reserva las mondas.


Quítale la grasa al lomo y derrítela en un recipiente al fuego, con dos cucharadas de aceite.


Pon en una cacerola el lomo con la grasa, la cebolla, media hoja de laurel, sal y pimienta. Dora.


Cuando el lomo esté dorado, añade la cerveza y las mondas de manzana. Tapa y cuece a fuego lento durante hora y media.


En una bandeja de horno, dispón las manzanas con el vino, la mantequilla y el azúcar. Hornea hasta que esté doradito.


Cuando el lomo esté listo, deja reposar y pasa por el chino la salsa resultante de cocer las mondas con la cerveza y la carne.


Dispón el lomo trinchado con su salsa en una fuente para servir. Y adórnalo con la manzana horneada.


Valora esta receta:
  • Valoración (0)

0 valoraciones
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
Compartir:
Publicidad