Linzer Torte (Austria)	
PROGRAMA: Amasa +
      Ep: 16
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa quebrada de almendra:
 - 250 g de mantequilla
 - Sal
 - 175 g de almendra molida
 - 175 g de azúcar glacé
 - 4 huevos
 - 575 g de harina
 - Para el relleno:
 - 1 paquete de arándanos
 - 1 paquete de frambuesa
 - Zumo de limón
 - 200 g de azúcar
 - 2 yemas
 - Sal
 - 2 dl de nata espesa
 
Preparación de la receta
Para hacer la tartaleta, en primer lugar hay que mezclar la almendra con el azúcar, 175 g de harina, la mantequilla, la sal y los huevos.
Una vez mezclados, añadir los otros 400 g de harina.
Amasar bien y dejar reposar 30 minutos.
Estirar la masa sobre una tartaleta.
Por otro lado, para el relleno, mezclar las frutas con el azúcar, la canela y el limón y cocer hasta hacer una mermelada.
Fuera del fuego, añadir las dos yemas y la nata y mezclar bien.
Poner de nuevo al fuego y cocinar 10 minutos más a fuego lento.
Rellenar la tartaleta con esta mezcla.
Estirar el resto de la masa, cortar tiras largas y finas y colocarlas sobre la tarta en forma de reja.
Pintar con huevo y hornear 30 minutos a 180º C.
Servimos.
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