Ficha de receta

Sergio Fernández Lengua de ternera estofada
Ingredientes principales.
1 Lengua de ternera
1 Cebolla
2 dientes de ajo
½ Pimiento rojo
½ Pimiento verde
2 Tomates maduros
½ botella de vino blanco
1 cuharada sopera de harina
Sal
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Receta de:
Claves
Ingr. prin.: Carne
Plato: Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española.
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Precio: medio
Comensales: 4
Programa: Cocinamos contigo
Episodio: 393
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Lengua de ternera estofada


Primero, lavamos muy bien la lengua y la ponemos a cocer en agua con una pastilla de caldo y sal durante 1 hora y media.


Cuando esté cocida, la sacamos y dejamos enfriar un poco. Quitamos la telilla que la recubre y  la cortamos en tajadas de 2 centímeros de grosor.


En una cazuela con aceite, preparamos el sofrito con mucha cebolla, ajos, pimiento rojo y verde y dos tomates maduros. Dejamos cocinar 30 minutos.


Cuando tengamos listo el sofrito, incorporamos la lengua fileteada y le añadimos el vino blanco. Dejamos que vaya reduciendo a fuego medio.


Después, en el horno, tostamos un poco de harina y cuando tome color, se la añadimos al estofado y dejamos que espese. Hay que mirarla cada poco tiempo y removerla para que no se queme mientras la tostamos.


Para terminar, servimos la lengua y decoramos con tomillo y romero.


Receta propuesta por Mari Sánchez


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Comentarios

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Últimos comentarios de usuarios

  •  canal cocina 08/06/2011 19:41

    Hola diana_alcala, muchas gracias por tu comentario. Ya hemos revisado y corregido la receta. Un saludo: El equipo de Canal Cocina


  •  diana_alcala 06/06/2011 19:56

    Cuanto tiempo debe cocer la lengua? en todo caso, como saber que ya esta cocida?.

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