Lengua de ternera estofada Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Lengua de ternera
1 Cebolla
2 dientes de ajo
½ Pimiento rojo
½ Pimiento verde
2 Tomates maduros
½ botella de vino blanco
1 cuharada sopera de harina
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, lavamos muy bien la lengua y la ponemos a cocer en agua con una pastilla de caldo y sal durante 1 hora y media.

  3. Cuando esté cocida, la sacamos y dejamos enfriar un poco. Quitamos la telilla que la recubre y  la cortamos en tajadas de 2 centímeros de grosor.

  4. En una cazuela con aceite, preparamos el sofrito con mucha cebolla, ajos, pimiento rojo y verde y dos tomates maduros. Dejamos cocinar 30 minutos.

  5. Cuando tengamos listo el sofrito, incorporamos la lengua fileteada y le añadimos el vino blanco. Dejamos que vaya reduciendo a fuego medio.

  6. Después, en el horno, tostamos un poco de harina y cuando tome color, se la añadimos al estofado y dejamos que espese. Hay que mirarla cada poco tiempo y removerla para que no se queme mientras la tostamos.

  7. Para terminar, servimos la lengua y decoramos con tomillo y romero.

  8. Receta propuesta por Mari Sánchez