El Pozo

Lasaña de verano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pepino
  • 300 gramos requesón
  • 200 gramos tomatitos raft, tipo cherry
  • 16 langostinos
  • 20 gramos jamon serrano
  • 10 gramos germinado de brócoli
  • sal
  • mezcla de cinco pimientas
  • orégano
  • aceite de oliva virgen
  • Nuez moscada

Preparación de la receta


Lo primero es tener los ingredientes en la nevera, así después de prepararlo no tenemos que esperar a que se enfríe para probarlo.
Comenzamos sacando unas 12 láminas de pepino con el pelador, para tenerlas preparadas, pelamos los langostinos y los cortamos en cuatro trocitos cada uno.
Troceamos los tomatitos en rodajitas y el jamón serrano lo picamos muy fino y pequeño.
En un bol ponemos el requesón que sazonamos con sal, una mezcla de cinco pimientas, rallamos nuez moscada y un poco de orégano y lo mezclamos bien.


Bueno ahora viene lo entretenido en una fuente vamos colocando las láminas de pepino una al lado de la otra, encima colocamos los tomatitos en rodajas y les echamos un poco de sal y aceite de oliva virgen, ahora el requesón cubriéndolo todo y luego los langostinos troceados.
Repetimos este proceso y luego lo cubrimos con lo que nos queda de requesón, lo salpicamos con el jamón serrano, decoramos con una reducción de vino de Jerez y con el germinado de brócoli, y listo.


Foto del plato terminado:

Trucos

El requesón es muy ligero y la comida no se nos hace muy pesada.
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