Lasaña de verano
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pepino
- 300 gramos requesón
- 200 gramos tomatitos raft, tipo cherry
- 16 langostinos
- 20 gramos jamon serrano
- 10 gramos germinado de brócoli
- sal
- mezcla de cinco pimientas
- orégano
- aceite de oliva virgen
- Nuez moscada
Preparación de la receta
Lo primero es tener los ingredientes en la nevera, así después de prepararlo no tenemos que esperar a que se enfríe para probarlo.
Comenzamos sacando unas 12 láminas de pepino con el pelador, para tenerlas preparadas, pelamos los langostinos y los cortamos en cuatro trocitos cada uno.
Troceamos los tomatitos en rodajitas y el jamón serrano lo picamos muy fino y pequeño.
En un bol ponemos el requesón que sazonamos con sal, una mezcla de cinco pimientas, rallamos nuez moscada y un poco de orégano y lo mezclamos bien.
Bueno ahora viene lo entretenido en una fuente vamos colocando las láminas de pepino una al lado de la otra, encima colocamos los tomatitos en rodajas y les echamos un poco de sal y aceite de oliva virgen, ahora el requesón cubriéndolo todo y luego los langostinos troceados.
Repetimos este proceso y luego lo cubrimos con lo que nos queda de requesón, lo salpicamos con el jamón serrano, decoramos con una reducción de vino de Jerez y con el germinado de brócoli, y listo.
Foto del plato terminado:
Trucos
El requesón es muy ligero y la comida no se nos hace muy pesada.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!