Lasaña de setas con pate de pato

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menús de Fiesta Low Cost
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 placas de lasaña
  • 2 Chalotas
  • ½ k de champiñones
  • 200 g de boletus congelados
  • 40 g de mantequilla
  • 40 g de harina
  • 50 g de queso parmesano
  • Cebollino
  • 1 l de leche
  • 100 g de paté de pato
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar cocemos las placas de lasaña siguiendo las instrucciones del fabricante.


Después, picamos la chalota en brunoise y la rehogamos en una sartén con aceite.


También picamos los champiñones y los boletus en paisana.


Salteamos los champiñones y los boletus con la chalota ligeramente e incorporamos sal.


Hacemos la bechamel.Para ello, ponemos en una cazo una cucharada de mantequilla y otra de harina, damos unas vueltas para que se tueste. Añadimos la leche al cazo y removemos. Incorporamos sal. Rallamos queso y lo ponemos en el cazo.


Vertemos un poco de nuestra bechamel en la sartén con los champiñones, los boletus y la chalota.


Montamos la lasaña partiendo la placa por la mitad a lo largo y formando una cruz, introduciendo dentro el relleno y un poco de paté. Napamos con la salsa y añadimos el queso rallado. Gratinamos en el horno.


Decoramos con cebollino picado y servimos.


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