Lasaña de repollo
Escuela Canal Cocina T5      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T5
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Hojas de repollo
  • 200 g de ragú de morcillo
  • Cuña de queso manchego
  • Para la bechamel:
  • 40 g de mantequilla
  • 40 g de harina
  • 500 ml de leche entera
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 14 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T5, Sergio Fernández prepara la receta de Lasaña de repollo.

Hoy en Escuela Canal Cocina te presentamos la receta del tema 14  y te enseñamos como hacer platos con las coles.


Sacamos varias hojas de repollo y las cocemos 4 minutos aprox. Las refrescamos en agua fría para cortar la cocción.


En una olla ponemos la mantequilla y la harina. Dejamos que el roux se tueste y agregamos la leche caliente. Mezclamos bien para disolver el roux, salpimentamos, agregamos nuez moscada y dejamos cocer unos minutos.


Secamos las hojas de col y cortamos con un cortapastas para que todas las hojas de la lasaña tengan el mismo tamaño.


Montamos la lasaña poniendo una hoja de col, el estofado de carne y bechamel. Repetimos este proceso tantas veces como capas que queramos poner. Terminamos con queso manchego y gratinamos 4 minutos a 180ºC.


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