- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina vegetariana,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Hojas de repollo
- 200 g de ragú de morcillo
- Cuña de queso manchego
- Para la bechamel:
- 40 g de mantequilla
- 40 g de harina
- 500 ml de leche entera
- Nuez moscada
- Pimienta negra
- Sal
- Preparación de la receta
Hoy en Escuela Canal Cocina te presentamos la receta del tema 14 y te enseñamos como hacer platos con las coles.
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Sacamos varias hojas de repollo y las cocemos 4 minutos aprox. Las refrescamos en agua fría para cortar la cocción.
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En una olla ponemos la mantequilla y la harina. Dejamos que el roux se tueste y agregamos la leche caliente. Mezclamos bien para disolver el roux, salpimentamos, agregamos nuez moscada y dejamos cocer unos minutos.
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Secamos las hojas de col y cortamos con un cortapastas para que todas las hojas de la lasaña tengan el mismo tamaño.
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Montamos la lasaña poniendo una hoja de col, el estofado de carne y bechamel. Repetimos este proceso tantas veces como capas que queramos poner. Terminamos con queso manchego y gratinamos 4 minutos a 180ºC.
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