El Pozo

Lasaña con carne y champiñones
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 324
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 placas de lasaña
  • 200 g de espinacas
  • 200 g de carne picada
  • 100 g de champiñones frescos
  • 50 g de queso rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para la bechamel:
  • 50 g de harina
  • 50 g de mantequilla
  • 1/2 l de leche
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, cocemos las placas de lasaña en abundante agua. Cuando estén listas las sacamos con cuidado y las colocamos sobre un paño. Reservamos.


Por otro lado, rehogamos la carne picada con los champiñones picados. Cuando esté listo, añadimos las espinacas y mezclamos bien. Salpimentamos.


Hacemos una bechamel mezclando la mantequilla con la harina. Añadimos la leche caliente y mezclamos hasta que espese y esté hecha. Salpimentamos.


Mezclamos un poco de la bechamel con la farsa de carne, champiñones y espinacas.


En un molde montamos una base de placas de lasaña, una capa de la farsa de carne, otra de pasta, repetimos con otra capa de carne y otra de pasta y terminamos con la bechamel y el queso rallado.


Gratinamos en el horno a 220º C hasta que esté ligeramente dorado y servimos.


Receta propuesta por Casilda

Trucos

No hay que cocinar mucho la farsa de carne, champiñones y espinacas, porque en el horno se terminarán de hacer.


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