Lasaña a la boloñesa	
PROGRAMA: Pasta Gansa
      Ep: 24
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de pasta seca (para lasaña)
 - 150 g de queso parmesano reggiano
 - Para la bechamel:
 - 100 g de mantequilla
 - 100 g de harina
 - 1000 ml de leche
 - Nuez moscada
 - Pimienta negra
 - Sal
 - Para la salsa de carne:
 - 120 g de apio
 - 120 g de zanahoria
 - 120 g de cebolla
 - 600 g de ternera triturada
 - 50 g de aceite de oliva
 - 20 g de sal gorda
 - 100 g de salchichas
 - 20 g de hongos boletus secos
 - 200 ml de vino tinto
 - 1200 g de tomate triturado de lata
 - Laurel
 - Romero
 - Salvia
 
Preparación de la receta
Primero tenemos que hacer la salsa de carne. Rehogamos con aceite en un puchero todas las verduras picadas y añadimos la carne y la salchicha. Dejamos que sude unos instantes.
Salamos y se añadimos un ramillete de especias.
Bañamos con el vino y dejamos evaporar.
Vertemos el tomate y los hongos boletus rehidratados en agua templada.
Dejamos cocer durante 40 minutos y ponemos a punto de sal.
Aparte, elaboramos la bechamel: calentamos la leche por un lado, mientras en un puchero pequeño fundimos la mantequilla y añadimos la harina.
Dejamos dorar unos instantes y seguidamente, vertemos la leche caliente. Movemos con unas varillas de forma constante. Ponemos a punto de sal, pimienta y nuez moscada.
Cocemos las láminas de pasta en abundante agua con sal.
Colocamos en una placa las placas de pasta, luego la bechamel y la salsa de carne por último.
Añadimos un poco de queso y repetimos la operación 4 veces. Terminamos con el queso y lo introducimos en el horno caliente a 180º C durante 25 ó 30 minutos.
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