Kefta kebab (Kefta Al'Meshwi)

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina para solteros, Cocina árabe, Cocina marroquí.
  • Ambiente: Friends, Noche de fútbol.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Marroquí
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de carne de cordero picada
  • 400 g de carne de ternera picada
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 20 g de perejil fresco picado
  • 20 g de cilantro fresco picado
  • 1 cucharada de menta fresca
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de Harissa
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Kefta kebab (Kefta Al'Meshwi):

En el capítulo 12 del programa de televisión Cocina Marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Kefta kebab (Kefta Al'Meshwi).


En primer lugar, en un bol grande, mezclamos 300 g de carne de cordero picada, 400 g de carne de ternera picada, 1 cebolla, 2 dientes de ajo picados, 20 g de perejil fresco picado, 20 g de cilantro fresco picado y 1 cucharada de menta fresca.


Añadimos sal, pimienta, 1 cucharadita de comino molido, 1 cucharada de pimentón, 1 cucharadita de canela y ½ cucharadita de Harissa. Mezclamos bien. Tapamos y dejamos reposar durante 1 hora.


Damos forma de salchichas a la mezcla de carne y las pinchamos en las brochetas.


Pasamos las brochetas por la sartén con aceite de oliva virgen hasta que estén doradas, unos 3 minutos por cada lado.


Servimos con ensalada marroquí de pepino y harissa.


En este episodio del programa Cocina Marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara una receta de Ensalada de Berenjena marroquí (Zaalouk).


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