Huevos motuleños
Cocina Internacional - México      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina mexicana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Internacional - México
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Huevos
  • 4 tortillas de maíz
  • 3 Tomates rojos
  • 100 g de jamón cocido
  • 100 g de queso manchego
  • 100 g de pasta de frijol en conserva
  • 1 Cebolla
  • 1 Chile habanero
  • 50 g de chícharos (guisantes) cocidos
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero, picamos la cebolla y el chile habanero.


Ponemos una sartén con aceite al fuego y doramos la cebolla con el chile.


Mientras, troceamos los tomates.


Incorporamos los tomates a la sartén y dejamos que reduzca. Sazonamos y reservamos.


Freímos las tortillas en una sartén con aceite hasta que se doren. Escurrimos sobre un papel absorbente.


Freímos en una sartén con aceite los huevos.


Colocamos las tortillas en un plato y las untamos con pasta de frijol.


Encima colocamos los huevos, el jamón y el queso picados, los guisantes y la salsa de tomate.


Servimos enseguida.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina