Huevos escalfados con carabineros
Cocinamos contigo      Ep: 153

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 153

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 carabineros
  • 4 huevos
  • 8 huevos de codorniz
  • 4 patatas
  • 1 cebolla
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre
  • Cebollino

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es poner en un recipiente con aceite unas patatas panaderas con cebolla  salpimentadas. Lo hacemos en el microondas a máxima potencia durante 7 minutos y medio. El recipiente debemos cubrirlo con papel film. Las retiramos y reservamos.


Por otro lado, cubrimos unas flaneras individuales o tazas pequeñas con papel film y unas gotas de aceite.


Ponemos dentro de cada una un huevo y cerramos el papel film con la ayuda de un clip.


Los metemos en un cazo con agua hirviendo durante 3 minutos más o menos, los sacamos y les cortamos la cocción con agua fría.


Además, en un cuenco con vinagre añadimos unos huevitos de codorniz y luego, sobre un recipiente con agua hirviendo y sal, formamos un remolino con unas varillas y echamos los huevos. Los dejamos durante unos 30 segundos para escalfarlos.


Preparamos el plato con una cama de patatas, encima un huevo poché y, por último, un buen carabinero pelado que habremos preparado a la plancha con sal, pimienta y aceite.


Le aplastamos un poco la cabeza para que impregne de sabor las patatas y acompañamos con los huevos de codorniz escalfados.


Espolvoreamos con cebollino picado y servimos.


Receta propuesta por Nana Ayuso


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