Guiso de ternera
Cocinamos contigo      Ep: 407

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 407

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de ternera de aguja para guisar
  • 2 Cebollas
  • 4 Zanahorias
  • 1 Diente de ajo
  • 2 Tomates maduros
  • Canela en polvo
  • 100 g de piñones
  • 1 vaso de Mistela
  • Cebollino
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es picar el diente de ajo y salpimentar la carne.


En una olla a presión con aceite, doramos el ajo picado y la carne.


Por otro lado troceamos la cebolla, la zanahoria y el tomate.


Cuando la carne esté muy doradita, incorporamos la cebolla y la zanahoria.


Una vez que tomen color, añadimos los piñones y dejamos que se cojan color ligeramente. Por último, añadimos la canela.


Removemos un poco y añadimos el tomate y, después, mojamos con la Mistela. Si vemos que no tiene mucho líquido, le ponemos un poco de agua.


Cerramos la olla y dejamos que se cocine durante 20 minutos.


Pasado el tiempo, abrimos la olla y dejamos unos minutos más a fuego suave.


Servimos con cebollino picado.


Receta propuesta por Mª Dolores


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina