Guiso de ternera Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de ternera de aguja para guisar
2 Cebollas
4 Zanahorias
1 Diente de ajo
2 Tomates maduros
Canela en polvo
100 g de piñones
1 vaso de Mistela
Cebollino
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es picar el diente de ajo y salpimentar la carne.

  3. En una olla a presión con aceite, doramos el ajo picado y la carne.

  4. Por otro lado troceamos la cebolla, la zanahoria y el tomate.

  5. Cuando la carne esté muy doradita, incorporamos la cebolla y la zanahoria.

  6. Una vez que tomen color, añadimos los piñones y dejamos que se cojan color ligeramente. Por último, añadimos la canela.

  7. Removemos un poco y añadimos el tomate y, después, mojamos con la Mistela. Si vemos que no tiene mucho líquido, le ponemos un poco de agua.

  8. Cerramos la olla y dejamos que se cocine durante 20 minutos.

  9. Pasado el tiempo, abrimos la olla y dejamos unos minutos más a fuego suave.

  10. Servimos con cebollino picado.

  11. Receta propuesta por Mª Dolores