Guiso de ternera
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de ternera de aguja para guisar
- 2 Cebollas
- 4 Zanahorias
- 1 Diente de ajo
- 2 Tomates maduros
- Canela en polvo
- 100 g de piñones
- 1 vaso de Mistela
- Cebollino
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es picar el diente de ajo y salpimentar la carne.
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En una olla a presión con aceite, doramos el ajo picado y la carne.
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Por otro lado troceamos la cebolla, la zanahoria y el tomate.
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Cuando la carne esté muy doradita, incorporamos la cebolla y la zanahoria.
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Una vez que tomen color, añadimos los piñones y dejamos que se cojan color ligeramente. Por último, añadimos la canela.
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Removemos un poco y añadimos el tomate y, después, mojamos con la Mistela. Si vemos que no tiene mucho líquido, le ponemos un poco de agua.
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Cerramos la olla y dejamos que se cocine durante 20 minutos.
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Pasado el tiempo, abrimos la olla y dejamos unos minutos más a fuego suave.
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Servimos con cebollino picado.
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Receta propuesta por Mª Dolores