Gratín de cerdo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Un solomillo de cerdo
- Una chalota
- Un puerro
- Nata líquida
- Vino blanco
- Queso gruyere
- Mantequilla
- Sal
- Pimienta y nuez moscada
Preparación de la receta
- Corte las ramas de apio en trozos y hiérvalos en agua salada hasta que estén tiernos; escúrralos bien y saltéelos en manteca (o no, a gusto).
- Corte la carne de cerdo en rodajas y dórelas en manteca; agregue sal, pimienta y nuez moscada.
- Enmanteque una fuente de horno, acomode las rodajas de cerdo en forma escalonada, alternándola con trozos de apio.
- Corte el queso en trocitos, agregue la crema y el vino y caliente suavemente hasta que el queso se derrita.
- Añada la maicena disuelta en un poco de vino, revuelva unos minutos hasta espesar y retire del fuego.
- Eche la salsa sobre la carne y apio y gratine a horno caliente. Sirva enseguida.
- Corte la carne de cerdo en rodajas y dórelas en manteca; agregue sal, pimienta y nuez moscada.
- Enmanteque una fuente de horno, acomode las rodajas de cerdo en forma escalonada, alternándola con trozos de apio.
- Corte el queso en trocitos, agregue la crema y el vino y caliente suavemente hasta que el queso se derrita.
- Añada la maicena disuelta en un poco de vino, revuelva unos minutos hasta espesar y retire del fuego.
- Eche la salsa sobre la carne y apio y gratine a horno caliente. Sirva enseguida.
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