Gazpacho de pepinos y yogur
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1kg de pepinos
- 3 yogures naturales sin azúcar
- 1 rama de menta
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Gazpacho de pepinos y yogur:
Limpiamos, pelamos y cortamos los pepinos en trozos muy pequeños, y reservamos un poco para luego aderezar el gazpacho.
En el vaso de la batidora ponemos el pepino cortado, los tres yogures, la mitad de la menta. Añadimos un buen chorro de aceite y un poco de vinagre – con cuidado de no pasarse, luego podemos añadir mas al final – y la sal. Cuando esté bien batido comprobamos las consistencia que nos ha quedado, pudiendo añadir un poco de agua si lo queremos mas caldoso, hasta conseguir la consistencia a nuestro gusto. Lo pasamos por el chino o un colador fino. Lo servimos en cuencos individuales y espolvoreamos con la menta picada y los trozos de pepino que habíamos reservado. Rematamos con una rodaja de pepino cortada fina, 2 ó 3 mm de grueso. Podemos decorar con una o dos ramitas de cebollino – a gusto de cada uno - . Metemos en la nevera y servimos frío.
En el vaso de la batidora ponemos el pepino cortado, los tres yogures, la mitad de la menta. Añadimos un buen chorro de aceite y un poco de vinagre – con cuidado de no pasarse, luego podemos añadir mas al final – y la sal. Cuando esté bien batido comprobamos las consistencia que nos ha quedado, pudiendo añadir un poco de agua si lo queremos mas caldoso, hasta conseguir la consistencia a nuestro gusto. Lo pasamos por el chino o un colador fino. Lo servimos en cuencos individuales y espolvoreamos con la menta picada y los trozos de pepino que habíamos reservado. Rematamos con una rodaja de pepino cortada fina, 2 ó 3 mm de grueso. Podemos decorar con una o dos ramitas de cebollino – a gusto de cada uno - . Metemos en la nevera y servimos frío.
Foto del plato terminado:
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