Garbanzos con gambas y almejas
Cocinamos contigo T6      Ep: 707

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T6
  • Episodio: 707

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de garbanzos cocidos
  • 24 gambas
  • 300 g de almejas
  • 2 dientes de ajo
  • 4 trigueros
  • 1 cebolla morada
  • 1 guindilla
  • 200 ml de agua
  • 100 ml de brandy
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 707 del programa de televisión Cocinamos contigo T6, Sergio Fernández prepara la receta de Garbanzos con gambas y almejas.

Mª del Pilar Fuentes propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Valladolid.


En una sartén con aceite doramos las cabezas de las gambas, añadimos el agua, aplastamos ligeramente, cocinamos 5 minutos y colamos. Reservamos este caldo.


Pelamos la cebolla en rodajas finas y pochamos en una olla con aceite. Sazonamos.


Añadimos los trigueros troceados y salteamos.


Incorporamos los garbanzos a la olla, vertemos el caldo de las cabezas de las gambas y las almejas y cocinamos hasta que se abran.


En una sartén con aceite doramos el ajo cortado en láminas, añadimos la guindilla y las gambas peladas y mojamos con un chorrito de brandy.


Dejamos evaporar y vertemos en el guiso.


Servimos.


En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Lomo al chocolate.


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