- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 300 g de garbanzos cocidos
- 24 gambas
- 300 g de almejas
- 2 dientes de ajo
- 4 trigueros
- 1 cebolla morada
- 1 guindilla
- 200 ml de agua
- 100 ml de brandy
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Mª del Pilar Fuentes propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Valladolid.
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En una sartén con aceite doramos las cabezas de las gambas, añadimos el agua, aplastamos ligeramente, cocinamos 5 minutos y colamos. Reservamos este caldo.
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Pelamos la cebolla en rodajas finas y pochamos en una olla con aceite. Sazonamos.
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Añadimos los trigueros troceados y salteamos.
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Incorporamos los garbanzos a la olla, vertemos el caldo de las cabezas de las gambas y las almejas y cocinamos hasta que se abran.
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En una sartén con aceite doramos el ajo cortado en láminas, añadimos la guindilla y las gambas peladas y mojamos con un chorrito de brandy.
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Dejamos evaporar y vertemos en el guiso.
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Servimos.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Lomo al chocolate.