Gambones Teriyaki
Los 22 Minutos de Julius Ep: 83
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo, Cocina japonesa.
- Ambiente: A domicilio, Buffet, Exótica, Friends, Last minute.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 83
- Le gusta a 6 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 Gambones
- Panko para rebozar
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 chorrito de vinagre de arroz
- 1 chorrito de salsa de soja
- Aceite de girasol
Preparación de la receta
Pelamos los gambones y reservamos las colas.
En una sartén con aceite, salteamos las cabezas y las cáscaras de los gambones.
Las aplastamos bien para que suelten toda su esencia y retiramos.
En ese mismo aceite, añadimos el azúcar, el vinagre y la salsa de soja y lo dejamos a fuego suave hasta conseguir nuestra salsa teriyaki.
Rebozamos las colas de gambón con el panko y las freímos en abundante aceite caliente.
Servimos los gambones rebozados y acompañamos con la salsa teriyaki.
Trucos
El panko es un tipo de pan rallado japonés que da un acabado crujiente y aireado. Se utiliza para empanados como el pan rallado normal.
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