El Pozo

Gambones con mantequilla de frutos secos
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 214
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de gambones
  • 30 g de mantequilla salada
  • 15 g de pistachos pelados y picados
  • 15 g de piñones tostados
  • 15 g de nueces peladas
  • 1 pizca de curry
  • 1 limón en zumo
  • 2 cogollos de lechuga
  • Salsa de soja
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, ablandamos un poco la mantequilla en el microondas, durante 30 segundos. Después, en el vaso de la batidora, la trituramos junto con los frutos secos, el zumo de limón, sal y pimienta.


Por otro lado, pelamos los gambones dejando la cabeza y la cola. Cocinamos a la plancha por ambos lados con sal, pimienta y una gota de aceite. Al final, espolvoreamos el curry.


Emplatamos en cada hoja de cogollo de lechuga un poco de mantequilla de frutos secos y los gambones. Mojamos con la salsa de soja.


Servimos.


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