Gambas marroquíes al pil pil (Jambri Al'Maghrebi)

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina marroquí.
  • Ambiente: A diario, Friends, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Marroquí
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 Tomates
  • 50 g de perejil fresco
  • 50 g de cilantro fresco
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • ½ cucharada de ajo machacado
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Sal
  • Pimienta
  • 500 g de gambas frescas

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Gambas marroquíes al pil pil (Jambri Al'Maghrebi):

En el capítulo 11 del programa de televisión Cocina Marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Gambas marroquíes al pil pil (Jambri Al'Maghrebi).


Precalentamos el horno a 200ºC.


En primer lugar, lavamos, pelamos y troceamos 5 tomates. Picamos 50 g de perejil y 50 g de cilantro.


Colocamos una sartén tipo wok a fuego medio con aceite de oliva virgen. Cocinamos durante 12 – 15 minutos, los 5 tomates troceados y machacados, 1 cucharada de pasta de tomate, el perejil picado, el cilantro picado, ½ cucharada de ajo machacado, 1 cucharadita de comino, ½ cucharadita de pimentón, sal y pimienta.


Removemos la salsa de vez en cuando. Cuando reduzca y se espese, la trituramos con la ayuda de una batidora de mano o una licuadora.


A continuación, en una bandeja para horno extendemos la salsa de tomate a modo de base. Colocamos encima 500 g de gambas, echamos un chorrito de aceite de oliva virgen y espolvoreamos un poco de perejil picado y ½ cucharadita de pimentón.


Horneamos a 200ºC durante 10 – 12 minutos.


Sacamos del horno y servimos.


En este episodio del programa Cocina Marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara una receta de Paella moruna (Baella Al'Maghrebi).


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