Gambas marroquíes al pil pil (Jambri Al'Maghrebi) Por: Najat Kaanache
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina marroquí,
Ambiente: A diario, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
5 Tomates
50 g de perejil fresco
50 g de cilantro fresco
Aceite de oliva virgen
1 cucharada de pasta de tomate
½ cucharada de ajo machacado
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimentón
Sal
Pimienta
500 g de gambas frescas
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 11 del programa de televisión Cocina Marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Gambas marroquíes al pil pil (Jambri Al'Maghrebi).

  3. Precalentamos el horno a 200ºC.

  4. En primer lugar, lavamos, pelamos y troceamos 5 tomates. Picamos 50 g de perejil y 50 g de cilantro.

  5. Colocamos una sartén tipo wok a fuego medio con aceite de oliva virgen. Cocinamos durante 12 – 15 minutos, los 5 tomates troceados y machacados, 1 cucharada de pasta de tomate, el perejil picado, el cilantro picado, ½ cucharada de ajo machacado, 1 cucharadita de comino, ½ cucharadita de pimentón, sal y pimienta.

  6. Removemos la salsa de vez en cuando. Cuando reduzca y se espese, la trituramos con la ayuda de una batidora de mano o una licuadora.

  7. A continuación, en una bandeja para horno extendemos la salsa de tomate a modo de base. Colocamos encima 500 g de gambas, echamos un chorrito de aceite de oliva virgen y espolvoreamos un poco de perejil picado y ½ cucharadita de pimentón.

  8. Horneamos a 200ºC durante 10 – 12 minutos.

  9. Sacamos del horno y servimos.

  10. En este episodio del programa Cocina Marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara una receta de Paella moruna (Baella Al'Maghrebi).