Gallo al vino
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 44
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de gallo
- 4 Cebollas
- 300 g de tocino
- 4 dientes de ajo
- 1 ramillete de hierbas aromáticas (tomillo, limonero y laurel)
- 2 l de vino tinto
- 100 ml de coñac
- Harina
- 150 g de boletus
- Sal
- Pimienta
- Mantequilla
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos el gallo en remojo un día antes con el vino tinto, las cebollas y las hierbas picadas.
Luego, sacamos los trozos de gallo de la marinada y reservamos la mezcla del vino, de las cebollas y de las hierbas.
Seguidamente, pasamos los trozos de gallo por harina y los doramos en una sartén con aceite de oliva.
Por otro lado, doramos las cebollas y las hierbas del marinado, los ajos y el tocino en una cazuela con aceite.
A continuación, cuando esté bien doradito, incorporamos los trozos de gallo.
Seguidamente, flambeamos con coñac y cubrimos con el vino. Cocinamos durante 2 horas a fuego medio tapado.
Salpimentamos al gusto.
Por último, añadimos los boletus troceados y la mantequilla.
Lo dejamos unos minutos más al fuego.
Servimos.
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