El Pozo

Gallo al vino
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 44
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de gallo
  • 4 Cebollas
  • 300 g de tocino
  • 4 dientes de ajo
  • 1 ramillete de hierbas aromáticas (tomillo, limonero y laurel)
  • 2 l de vino tinto
  • 100 ml de coñac
  • Harina
  • 150 g de boletus
  • Sal
  • Pimienta
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos el gallo en remojo un día antes con el vino tinto, las cebollas y las hierbas picadas.


Luego, sacamos los trozos de gallo de la marinada y reservamos la mezcla del vino, de las cebollas y de las hierbas.


Seguidamente, pasamos los trozos de gallo por harina y los doramos en una sartén con aceite de oliva.


Por otro lado, doramos las cebollas y las hierbas del marinado, los ajos y el tocino en una cazuela con aceite.


A continuación, cuando esté bien doradito, incorporamos los trozos de gallo.


Seguidamente, flambeamos con coñac y cubrimos con el vino. Cocinamos durante 2 horas a fuego medio tapado.


Salpimentamos al gusto.


Por último, añadimos los boletus troceados y la mantequilla.


Lo dejamos unos minutos más al fuego.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina