- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: De la abuela, Friends, Navideña,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de gallo
- 4 Cebollas
- 300 g de tocino
- 4 dientes de ajo
- 1 ramillete de hierbas aromáticas (tomillo, limonero y laurel)
- 2 l de vino tinto
- 100 ml de coñac
- Harina
- 150 g de boletus
- Sal
- Pimienta
- Mantequilla
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos el gallo en remojo un día antes con el vino tinto, las cebollas y las hierbas picadas.
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Luego, sacamos los trozos de gallo de la marinada y reservamos la mezcla del vino, de las cebollas y de las hierbas.
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Seguidamente, pasamos los trozos de gallo por harina y los doramos en una sartén con aceite de oliva.
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Por otro lado, doramos las cebollas y las hierbas del marinado, los ajos y el tocino en una cazuela con aceite.
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A continuación, cuando esté bien doradito, incorporamos los trozos de gallo.
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Seguidamente, flambeamos con coñac y cubrimos con el vino. Cocinamos durante 2 horas a fuego medio tapado.
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Salpimentamos al gusto.
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Por último, añadimos los boletus troceados y la mantequilla.
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Lo dejamos unos minutos más al fuego.
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Servimos.