Gallo al vino Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: De la abuela, Friends, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de gallo
4 Cebollas
300 g de tocino
4 dientes de ajo
1 ramillete de hierbas aromáticas (tomillo, limonero y laurel)
2 l de vino tinto
100 ml de coñac
Harina
150 g de boletus
Sal
Pimienta
Mantequilla
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos el gallo en remojo un día antes con el vino tinto, las cebollas y las hierbas picadas.

  3. Luego, sacamos los trozos de gallo de la marinada y reservamos la mezcla del vino, de las cebollas y de las hierbas.

  4. Seguidamente, pasamos los trozos de gallo por harina y los doramos en una sartén con aceite de oliva.

  5. Por otro lado, doramos las cebollas y las hierbas del marinado, los ajos y el tocino en una cazuela con aceite.

  6. A continuación, cuando esté bien doradito, incorporamos los trozos de gallo.

  7. Seguidamente, flambeamos con coñac y cubrimos con el vino. Cocinamos durante 2 horas a fuego medio tapado.

  8. Salpimentamos al gusto.

  9. Por último, añadimos los boletus troceados y la mantequilla.

  10. Lo dejamos unos minutos más al fuego.

  11. Servimos.