Fresquillas en papillote
El toque de Samantha      Ep: 131

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Sin gluten.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija, Romántica, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 131

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la papillote:
  • 5 Fresquillas o melocotones
  • 1 Limón en zumo
  • 1 cucharadita de té verde en polvo
  • 20 g de mantequilla
  • 2 cucharadas soperas de miel
  • Hojas de menta para decorar
  • Grosellas para decorar
  • Para el helado de miel:
  • 8 yemas de huevo
  • 60 g de miel
  • 60 g de azúcar
  • ½ l de leche
  • 1 puñado de nueces
  • 100 g de nata montada

Preparación de la receta

En primer lugar, hervimos la leche con la miel.


En un bol ponemos las yemas con el azúcar y las montamos bien.


Seguidamente, le agregamos a esta mezcla la leche con la miel, y con la ayuda de unas varillas, lo incorporamos todo energicamente.


Una vez está todo bien mezclado volcamos la crema en un cazo. Acercamos al fuego suave y removemos con una cuchara de madera hasta que espese pero sin que llegue a hervir.


Lo echamos a un recipientey dejamos enfriar. Guardamos en la nevera.


Cuando la crema esté bien fría la mezclamos con la nata montada y las nueces picadas.


Guardamos la mezcla en el congelador hasta que adquiera la consistencia de helado.


En el momento que vayamos a servir nuestro postre, preparamos el papillote. Cortamos las fresquillas sin pelar y las rociamos con el zumo de limón.


Cortamos 4 láminas de papel sulfurizado y distribuimos las fresquillas con mantequilla, miel y espolvoreamos el té verde por encima.


Doblamos los papeles formando saquitos.


Introducimos en el microondas 2 minutos a máxima potencia.


Sacamos y servimos en cuencos con una bola de helado de miel. Decoramos con grosellas y hojas de menta.


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