Flor decorativa chocolate
PROGRAMA: La Reina del Chocolate T2
Ep: 2
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 1
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250g de chocolate negro de cobertura de 54%
Preparación de la receta
En el capítulo 2 del programa de televisión La Reina del Chocolate T2, Kirsten Tibballs prepara la receta de Flor decorativa chocolate.
Cortar 5 tiras de papel de horno de aproximadamente 70mm x 300mm.
Poner el chocolate negro en una cazuela sobre una placa de inducción a temperatura 4. Remover continuamente hasta que esté medio sólido y medio líquido. Pasar el chocolate a un bol de plástico resistente al calor y remover enérgicamente hasta que los sólidos se hayan derretido por completo.
Sumergir un pincel de repostería seco en el chocolate atemperado. Para crear pétalos individuales, pincelar el chocolate en una línea ligeramente curva sobre las tiras de papel de horno.
Dejar 10 pétalos planos sobre la mesa de trabajo y colocar 20 pétalos en un tubo o jarra para crear una forma curva. Dejar que se endurezcan a temperatura ambiente antes de retirar con cuidado el papel de horno.
Utilizar un secador de pelo para volver a calentar suavemente el chocolate mientras se remueve.
Colocar una cucharadita del chocolate en el centro de un trozo cuadrado de papel de horno.
Crear la capa exterior de pétalos disponiendo 5 de los pétalos planos en círculo de forma que la base de cada pétalo esté en contacto con el chocolate fundido.
Verter un poco más de chocolate fundido en el centro y colocar los pétalos planos restantes de forma que queden entre la primera capa.
Sumergir la base de cada pétalo curvo en el chocolate fundido y ponerlos en el centro de la flor hasta llenarla.
Dejar que se endurezca a temperatura ambiente.
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