Flor de huevo, boletus y migas
A huevo      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: De etiqueta, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: A huevo
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la flor de huevo:
  • 4 huevos
  • Beicon ahumado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para el guiso de boletus:
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla morada
  • Boletus edulis
  • Jugo de carne
  • Salsa de soja
  • Nata liquida de 24% de materia grasa
  • Para las migas:
  • Pan de hogaza "Libreta Castellana" con varios días
  • 1 ajo
  • Aceite de oliva
  • Perejil picado
  • Aceite de trufa negra
  • 1 trufa negra

Preparación de la receta

Poner el huevo y el beicon previamente picado y frito sobre el papel film con un poco de aceite, sazonar y atar con hilo de bramante con cuidado de que no quede nada de aire dentro. Escaldar en agua hirviendo a razón de 6 minutos por huevo (con un peso medio de 65 g).


Por otro lado guisaremos los boletus en una cazuela con cebolla y ajo. Cuando hayan cogido un poco de color, le añadimos jugo de carne, salsa de soja y nata liquida para finalizarlo.


A su vez saltearemos unas migas bien crujientes con el ajo, el perejil, un poco de trufa fileteada y el aceite de trufa. Si es necesario, le ponemos un poquito de agua. Emplatar y espolvorear con perejil recién picado.

Trucos

Para que sea más fácil poner el huevo en el papel film, colocamos este último sobre un vasito. De esta forma, con volcar el huevo dentro del vaso, ya lo tenemos.


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