Filloas de marisco
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para las filloas:
- 200 g de harina
- 4 Huevos
- 20 g de mantequilla
- 1 dl de leche
- Agua de cocer el marisco
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Para el relleno:
- 500 g de mejillones
- 12 langostinos
- 500 g de berberechos
- 1 Cebolla
- 30 g de harina
- ½ de leche
- 5 dl de agua de cocer el marisco
- 50 g de queso rallado
- 1 dl de vino blanco
- 1 Huevo duro
- Pan rallado
- 1 hoja de laurel
Preparación de la receta
- Cocer el marisco por separado, en una olla con agua, la hoja de laurel y un poquito de sal.
- Sacar la carne de los mejillones y los berberechos y pelar los langostinos.
- Batir los huevos con la mantequilla derretida, sal, pimienta y la harina.
- Añadir la leche batiendo y el agua de cocer el marisco, necesaria para formar una masa ligera.
- Untar, con aceite una sartén de unos 15 cm de diámetro, y hacer las filloas.
- Rehogar, en una sartén con mantequilla, la cebolla muy picada, añadir el marisco cortado en trozos pequeños, rociar con el vino y cuando haya reducido, incorporar el huevo picado y dos cucharadas de pan rallado.
- Con esta mezcla, rellenar las filloas, doblarlas y colocarlas en una fuente de horno.
- Hacer una bechamel, con 30 g de mantequilla, 30 g de harina, ½ dl de leche y 5 dl de caldo de marisco.
- Remover hasta que haya espesado ligeramente y verter sobre las filloas. Espolvorear con el queso rallado y dorar en el horno precalentado.
- Sacar la carne de los mejillones y los berberechos y pelar los langostinos.
- Batir los huevos con la mantequilla derretida, sal, pimienta y la harina.
- Añadir la leche batiendo y el agua de cocer el marisco, necesaria para formar una masa ligera.
- Untar, con aceite una sartén de unos 15 cm de diámetro, y hacer las filloas.
- Rehogar, en una sartén con mantequilla, la cebolla muy picada, añadir el marisco cortado en trozos pequeños, rociar con el vino y cuando haya reducido, incorporar el huevo picado y dos cucharadas de pan rallado.
- Con esta mezcla, rellenar las filloas, doblarlas y colocarlas en una fuente de horno.
- Hacer una bechamel, con 30 g de mantequilla, 30 g de harina, ½ dl de leche y 5 dl de caldo de marisco.
- Remover hasta que haya espesado ligeramente y verter sobre las filloas. Espolvorear con el queso rallado y dorar en el horno precalentado.
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