Filetes de gallineta en costra de sésamo
El toque de Samantha      Ep: 190

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 190

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de gallineta en filetes
  • 1 Limón
  • Sal
  • Pimienta
  • 50 g de harina
  • 1 Huevo
  • 50 g de sésamo blanco
  • 50 g de sésamo negro
  • Aceite de oliva
  • 400 g de calabacines
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 100 g de mantequilla
  • 1 ramillete de albahaca

Preparación de la receta

En primer lugar, lavamos los filetes de pescado y los cortamos en 8 piezas.


Los ponemos en un recipiente, los salpimentamos y los regamos con el zumo de ½ limón.


Pasamos los trozos de pescado por la harina, por el huevo y por el sésamo y los freímos en una sartén con aceite durante 4 minutos por ambos lados. Los escurrimos y los reservamos.


Por otro lado, limpiamos los calabacines y los cortamos en rodajas finas.


En una sartén con aceite, los rehogamos, los salpimentamos y, cuando estén listos, los reservamos.


Para la salsa, damos un hervor al zumo de ½ limón junto con 2 cucharadas de vinagre balsámico, 1 cucharadita de sal y media de azúcar.


Incorporamos la mantequilla, batimos y mezclamos con la albahaca.


Servimos los filetes de pescado con los calabacines y la salsa de mantequilla.


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