Fideuá de sepia y gambas

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea, Cocina valenciana.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 393

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de sepia
  • 150 g de gambas
  • 1 Cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g de fideos
  • 400 ml de fumet de pescado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 cucharada de pimentón dulce

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Fideuá de sepia y gambas:

Para empezar, en una cazuela caliente, sin aceite, marcamos la sepia troceada. Cuando este lista, la retiramos y la reservamos.


Después, pelamos las gambas, reservando las colas, y salteamos las cabezas en otra cazuela con aceite.


A continuación, añadimos pimentón, rehogamos bien e incorporamos el fumet de pescado. Dejamos cocer a fuego suave.


En la misma cazuela de la sepia, incorporamos aceite, pochamos el ajo y la cebolleta picada. Cuando este listo, añadimos la sepia y los cuerpos de las gambas troceados.


Seguidamente, incorporamos los fideos, mojamos con el fumet y dejamos hervir durante 4 ó 5 minutos. Sazonamos.


Terminamos la cocción en el horno durante 5 minutos más a 250º C para que los fideos queden tiesos y tostados.


Servimos con un poco de perejil por encima.


Receta propuesta por Mª Carmen Planchat

Trucos

Si preferimos, podemos poner las gambas al final de la cocción de la fideuá, cuando le queden un par de minutos.


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