Fideuá de sepia y gambas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea, Cocina valenciana,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de sepia
150 g de gambas
1 Cebolleta
2 dientes de ajo
200 g de fideos
400 ml de fumet de pescado
Aceite de oliva
Sal
1 cucharada de pimentón dulce
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, en una cazuela caliente, sin aceite, marcamos la sepia troceada. Cuando este lista, la retiramos y la reservamos.

  3. Después, pelamos las gambas, reservando las colas, y salteamos las cabezas en otra cazuela con aceite.

  4. A continuación, añadimos pimentón, rehogamos bien e incorporamos el fumet de pescado. Dejamos cocer a fuego suave.

  5. En la misma cazuela de la sepia, incorporamos aceite, pochamos el ajo y la cebolleta picada. Cuando este listo, añadimos la sepia y los cuerpos de las gambas troceados.

  6. Seguidamente, incorporamos los fideos, mojamos con el fumet y dejamos hervir durante 4 ó 5 minutos. Sazonamos.

  7. Terminamos la cocción en el horno durante 5 minutos más a 250º C para que los fideos queden tiesos y tostados.

  8. Servimos con un poco de perejil por encima.

  9. Receta propuesta por Mª Carmen Planchat