Fideuá de marisco
Cocinamos contigo      Ep: 121

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina valenciana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 121

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Aceite de oliva virgen
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil fresco
  • 2 Guindillas cayenas
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 2 cucharadas de salsa de tomate casera
  • 600 g fideos para fideua
  • Azafrán molido
  • ½ l de caldo de pescado
  • 12 langostinos
  • Almejas
  • Para el Ali oli de avellanas:
  • 2 dientes de ajo
  • 1 yema de huevo
  • 60 g de avellanas machacadas
  • Aceite de oliva 0,4º
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es poner en una cazuela baja los ajos picados con la guindilla cayena y lo doramos.


Añadimos una cucharadita de harina y rehogamos bien.


Incorporamos las almejas, un chorrito de vino blanco.


Añadimos los fideos y un par de cucharadas de salsa de tomate casera.


Incorporamos también el azafrán y cubrimos con el caldo de pescado.


Ponemos a punto de sal y lo metemos en el horno durante 15 minutos.


Cuando le falten 5 minutos, le ponemos por encima unos langostinos y un poco de perejil y lo metemos al horno a máxima potencia.


Preparamos un ali oli con ajo machacado, sal, yema y avellanas que emulsionamos poco a poco con aceite de oliva de 0,4º.


Servimos la fideuá con un poco de alioli de avellanas.


Receta propuesta por Pili Ferreiro


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina